जायके की दुनिया में कला और विज्ञान के मिश्रण का तड़का लगाते हुए अंतरराष्ट्रीय शेफ दिवस पर देवभूमि उत्तराखंड यूनिवर्सिटी में छात्रों ने पाक कला में हुनर दिखाया। शुक्रवार को देवभूमि उत्तराखंड यूनिवर्सिटी के स्कूल आफ होटल मैनेजमेंट एंड टूरिज्म की ओर से अंतरराष्ट्रीय शेफ दिवस मनाया गया। इस दौरान पाक कला में विज्ञान के खूबसूरत मिश्रण पर चर्चा की गई।
कार्यक्रम में इस वर्ष अंतरराष्ट्रीय शेफ दिवस के मुख्य विषय ग्रोइंग ग्रेट शेफ्स को ध्यान में रखते हुए विशेषज्ञों ने दुनियाभर के जाने माने शेफ और उनके हुनर को छात्रों के साथ साझा किया। इसके अलावा छात्रों में छुपे पाक कला के हुनर को परखने के उद्देश्य से हाउस आफ स्पायसेज प्रतियोगिता आयोजित की गईं, जिसमें छात्रों ने विभिन्न जायकेदार व्यंजन पेश किए, जो उन्होंने अपने घर में तैयार किए थे। वहीं, इन व्यंजनों को परखने के लिए जाने माने शेफ राजेश शर्मा और शेफ योगेंद्र प्रसाद मौजूद रहे। इसके अलावा विषय आधारित फोटोग्राफी प्रतियोगिता हंगरी लेंस के माध्यम से भी छात्रों ने अपनी प्रतिभा दिखाई। इस दौरान विवि की कुलपति प्रो. प्रीति कोठियाल ने कहा कि हुनर की तलाश में ऐसे आयोजन मुख्य भूमिका अदा करते हैं। क्योंकि चुनौतियों से लड़कर ही छात्र अपना परचम लहराते हैं। इस दौरान डीन स्कूल आफ होटल मैनेजमेंट एंड टूरिज्म डा. महेश उनियाल, चंद्रमौली डाँढियाल आदि मौजूद रहे।